Endives gratinées au saumon fumé
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 9 Laver les endives, les couper dans le sens de la longueur. Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, les égoutter soigneusement. Les mettre de côté pour qu'elles refroidissent un peu.
-
2
Préparer la béchamel : Dans une casserole, délayer la Maïzéna dans le lait froid. Porter à ébullition en remuant constamment avec un fouet. Laisser bouillir 2 minutes sans cesser de remuer doucement. Saler, poivrer et ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu et que la préparation est bien homogène, retirer du feu et réserver.
-
3
Rouler les endives dans les tranches de saumon et les disposer dans un plat à gratin.
-
4
Couvrir les endives avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.
-
Pour finirFaire cuire au four pendant 15 minutes. Servir chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?