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                    2 avis
                
            
            
Crumble d'endives aux spéculoos
Voici une façon originale d'accommoder les endives !
Ingrédients
Calories
/ personne- 110 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 40 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer les échalotes. Faire revenir les endives et les échalotes dans le beurre avec le jus d'orange et le miel pendant 15 minutes environ sur feu doux et à couvert. Saler puis poivrer au moulin. Ajouter la pincée de quatre épices. Mélanger. Retirer du feu et réserver.
 - 2 Beurrer légèrement six petits plats individuels ou un plat à gratin. Préchauffer le four à 180°c.
 - 3 Mixer les spéculoos en chapelure (au robot). Dans un saladier, mélanger, les flocons d'avoine, la chapelure de spéculoos, la farine et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir une préparation granuleuse. Poivrer au moulin.
 - 4 Répartir les endives dans le ou les récipients choisis. Recouvrir avec la pâte à crumble. Passer au four pendant 25 minutes environ.
 - 
            
                    Pour finir
            Déguster chaud ou tiède en entrée ou en accompagnement. 
C'est terminé
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