Carottes feuilletées tomates chèvre

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Ces petits feuilletés en forme de carottes sont aussi adorables que délicieux Avec leur garniture crémeuse au chèvre et aux tomates séchées, ils feront sensation sur ta table de Pâques. Une recette facile et gourmande à partager en famille

Ingrédients

8 pièces
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Tomate séchèe

    Tomate séchèe 8 unités

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 300 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Persil

    Persil Quelques brins

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Former les cônes feuilletés
    Découper la pâte feuilletée en 16 bandes d’1 cm de large. Façonner des cônes avec du papier aluminium. Enrouler une bande de pâte autour de chaque cône.
  2. 2
    Cuisson des feuilletés
    Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner de jaune d'œuf pour une belle dorure. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes
  3. 3
    Préparer la garniture
    Hacher finement les tomates séchées. Les mélanger au fromage de chèvre jusqu’à obtenir une crème homogène. Transférer dans une poche à douille.
  4. Garnir et finaliser
    Retirer délicatement les cônes d’aluminium. Remplir chaque feuilleté avec la crème de chèvre et tomates séchées. Planter une feuille de persil sur le dessus pour imiter les fanes de carotte
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette