Galettes feuilletées aux oignons verts et persil
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Aujourd'hui je vous propose des galettes feuilletées aux oignons verts et persil, cuites à la poêle. C'est tellement bon - un pur délice !
Ingrédients
4
personnes
Pâte
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Eau 300 g
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Sel 1 c à c
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Oeuf 1
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Farine 540 g
Garniture
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Feuille de persil 40 g
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Tige d'oignon vert 140 g
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Sel 1 c à c
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poivre concassé 1 c à c
En plus
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beurre fondu 100 g
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huile tournesol 50 g
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maïzena pour travailler la pâte
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Dans un bol, mélanger l'eau avec le sel pour le faire dissoudre. Ajouter l’œuf et mélanger pour l'incorporer. Ajouter petit à petit la farine et mélanger d'abord à la maryse, puis à la main, pour obtenir une pâte lisse et homogène, qui ne colle pas. Couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes.
- 2 Diviser la pâte en 8 parts égales et faire des boules. Couvrir et laisser reposer pendant encore 15 minutes.
- 3 Préparer la garniture. Ciseler les tiges des oignons et le persil. Mélanger avec le sel et le poivre.
- 4 Dans un bol, mélanger le beurre fondu et refroidi avec l'huile.
- 5 Étaler une boule de pâte pour avoir un cercle d'environ 40 cm de diamètre. Utiliser de la maïzena pour travailler la pâte. Plier en 4 et réserver. Faire de même avec une 2ème boule de pâte.
- 6 Badigeonner la 2ème pâte étalée avec le mélange beurre-huile. Répartir dessus 1/4 de la garniture. Couvrir avec la 1ère feuille dépliée. Découper des bandes d'environ 4 cm de largeur. Les rouler une à la suite de l'autre pour faire un escargot. Réserver sur une assiette.
- 7 Recommencer avec la pâte restante. En tout, on obtient 4 escargots.
- 8 Appuyer avec la main pour étaler chaque escargot et obtenir un cercle d'environ 20 cm.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle à feu moyen et l'huiler le fond avec le mélange beurre-huile restant. Cuire les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Huiler un peu la poêle avant la cuisson de chaque galette.
C'est terminé
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