Maritozzi pistache framboise

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 368
Quantité 11 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 8 h 42 mn

Une brioche moelleuse garnie d'une chantilly à la pistache et de framboises fraîches, inspirée d'une spécialité romaine.

Ingrédients

11 Pièces
  • Farine 250 g

  • Lait 100 ml

  • Beurre 40 g

  • Oeuf 1 unité

  • Sel 1 c à c

  • Sucre 40 g

  • Levure boulangère 10 g

  • Crème liquide 200 g

  • Levure boulangère 10 g

  • Mascarpone 200 g

  • Sucre glace 20 g

  • Framboise 150 g

  • Pâte de pistache 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède et verser dans le bol. Ajouter l’œuf et commencer à pétrir jusqu'à formation d’une boule homogène.
  2. 2
    Pétrissage et incorporation du beurre
    Pétrir environ 20 min jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre pommade en morceaux et continuer à pétrir 20 min de plus, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  3. 3
    Repos de la pâte
    Former une boule, la déposer dans un plat fariné ou huilé, couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
  4. 4
    Façonnage et deuxième pousse
    Le lendemain, dégazer la pâte, diviser en pâtons de même poids et bouler. Déposer sur une plaque avec papier cuisson et laisser lever.
  5. 5
    Cuisson
    Dorer les brioches avec un mélange de jaune d'œuf et crème ou lait. Cuire à 180°C pendant 12 minutes en surveillant la coloration.
  6. 6
    Préparation de la chantilly
    Maritozzi pistache framboise : Etape 6
    Fouetter la crème fluide avec le mascarpone et le sucre glace. Incorporer la pâte de pistache et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
  7. Montage
    Maritozzi pistache framboise : Etape 7
    Couper les brioches en deux, garnir de chantilly à la pistache et de framboises fraîches.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 25 mars 2025
Excellent

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