Maritozzi pistache framboise
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Une brioche moelleuse garnie d'une chantilly à la pistache et de framboises fraîches, inspirée d'une spécialité romaine.
Ingrédients
11
Pièces
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Farine 250 g
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Lait 100 ml
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Beurre 40 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 c à c
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Sucre 40 g
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Levure boulangère 10 g
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Crème liquide 200 g
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Levure boulangère 10 g
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Mascarpone 200 g
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Sucre glace 20 g
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Framboise 150 g
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Pâte de pistache 50 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un bol, mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède et verser dans le bol. Ajouter l’œuf et commencer à pétrir jusqu'à formation d’une boule homogène.
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2
Pétrissage et incorporation du beurrePétrir environ 20 min jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Ajouter le beurre pommade en morceaux et continuer à pétrir 20 min de plus, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
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3
Repos de la pâteFormer une boule, la déposer dans un plat fariné ou huilé, couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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4
Façonnage et deuxième pousseLe lendemain, dégazer la pâte, diviser en pâtons de même poids et bouler. Déposer sur une plaque avec papier cuisson et laisser lever.
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5
CuissonDorer les brioches avec un mélange de jaune d'œuf et crème ou lait. Cuire à 180°C pendant 12 minutes en surveillant la coloration.
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6
Préparation de la chantilly
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MontageCouper les brioches en deux, garnir de chantilly à la pistache et de framboises fraîches.
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