Tiramisu aux fraises, sans oeufs et sans cuisson
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Aujourd'hui je vous propose un tiramisu aux fraises, un dessert sans cuisson, avec une crème sans œufs. Il est frais et bien fruité, un pur délice. De plus, c'est tellement facile et rapide à préparer que c'est dommage de s'en priver.
Ingrédients
8
Personnes
Crème :
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Mascarpone 500 g
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Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 400 g
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Extrait de vanille 1 c à s
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Sucre glace 150 g
Sirop :
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Sirop de roses (ou de fraises, ou de grenadine) 150 g
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Eau 150 g
En plus :
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Boudoirs (environ 300 g) 40 unités
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Fraise 500 g
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Cacao 2 c à s
Préparation
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1
Préparer la crèmeDans un grand bol, mixer le mascarpone avec la crème liquide, l'extrait de vanille et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
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2
Préparer les fraisesÉqueuter les fraises et les couper en 2.
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3
Préparer le siropDans un bol, mélanger le sirop de roses avec l'eau.
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4
Monter le dessertTremper rapidement les boudoirs dans le sirop, des 2 côtés, et tapisser le fond du plat. Étaler dessus 1/3 de crème, puis ajouter par-dessus les morceaux de fraises, avec la partie coupée vers le haut. Couvrir avec le 2ème tiers de crème. Ajouter par-dessus une nouvelle couche de biscuits, trempés au préalable dans le sirop. Étaler par-dessus la crème restante. Saupoudrer avec du cacao tamisé.
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ServicePlacer pendant 3 heures au frais, avant de servir.
C'est terminé
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