Tiramisu aux fraises, sans oeufs et sans cuisson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 30 mn

Aujourd'hui je vous propose un tiramisu aux fraises, un dessert sans cuisson, avec une crème sans œufs. Il est frais et bien fruité, un pur délice. De plus, c'est tellement facile et rapide à préparer que c'est dommage de s'en priver.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Personnes

Crème :

  • Mascarpone

    Mascarpone 500 g

  • Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG

    Crème liquide entière froide, à au moins 30% de MG 400 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

Sirop :

  • Sirop de roses (ou de fraises, ou de grenadine)

    Sirop de roses (ou de fraises, ou de grenadine) 150 g

  • Eau

    Eau 150 g

En plus :

  • Boudoirs (environ 300 g)

    Boudoirs (environ 300 g) 40 unités

  • Fraise

    Fraise 500 g

  • Cacao

    Cacao 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème
    Dans un grand bol, mixer le mascarpone avec la crème liquide, l'extrait de vanille et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème ferme.
  2. 2
    Préparer les fraises
    Équeuter les fraises et les couper en 2.
  3. 3
    Préparer le sirop
    Dans un bol, mélanger le sirop de roses avec l'eau.
  4. 4
    Monter le dessert
    Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop, des 2 côtés, et tapisser le fond du plat. Étaler dessus 1/3 de crème, puis ajouter par-dessus les morceaux de fraises, avec la partie coupée vers le haut. Couvrir avec le 2ème tiers de crème. Ajouter par-dessus une nouvelle couche de biscuits, trempés au préalable dans le sirop. Étaler par-dessus la crème restante. Saupoudrer avec du cacao tamisé.
  5. Service
    Placer pendant 3 heures au frais, avant de servir.
C'est terminé
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