Velouté de courgettes au soja et au sésame
Un velouté de courgettes qui convertit petits et grands à cuisiner vert. La preuve en est que même les carnivores méprisant les légumes en demandent encore !
Ingrédients
- 20 cm de vert de poireau ou 2 verts de poireau
- 2 courgettes
- 2 cuillères à café d'huile de sésame
- 1 yaourt au soja (125 g)
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Suer le vert de poireau détaillé en fine brunoise dans 1 cuillère à café d’huile de sésame. En prélever 2 cuillères à soupe et réserver. Ajouter au reste de poireaux les courgettes émincées grossièrement en cubes. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement (pour que cela n’attache pas). Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau. Cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes. Les courgettes doivent être fondantes.
-
Pour finirLes placer dans un blender avec le yaourt, le reste d’huile, la sauce soja. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Servir dans des gobelets ou ramequins individuels. Parsemer de poireaux réservés et de sésame. Consommer tiède ou froid.
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