Tupenny Strugle
4 / 5
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Ingrédients
- Pour la farce :
- 1 kg de boeuf ou mouton ou agneau haché
- 1 cuillère à cafe de sel
- poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire ou sauce soja
- 3/4 mug de bouillon de boeuf (je dilue un cube)
- 1/4 mug de persil haché frais ou sec
- 1/4 tasse de chapelure ou biscotte écrasée
- 1 oeuf battu
- Pour la pâte :
- 200 g de beurre ou de saindoux
- 1 mug d'eau froide
- 3 mugs de farine tamisée
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier la viande, les oignons, la sauce soja, la muscade, le persil et la chapelure et le sel. Poivrer. Bien mélanger à la main. Diviser en 6 boules.
- 2 Pour la pâte faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter l'eau froide hors du feu. Mélanger.
- 3 Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. Creuser un puits et verser petit à petit le mélange eau-beurre et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte bien souple et bien lisse. Il se peut que vous n'ayez pas à utiliser tout le mélange eau-beurre : ce n'est pas grave, le but étant d'obtenir une pâte bien souple. Déposer sur un plan de travail fariné et pétrir 30 secondes. Diviser en 6 parts égales et pour chacune de ces parts, diviser en 2/3 et 1/3. Le 1/3 servira de couvercle au chausson.
- 4 Etaler les morceaux de pâte, garnir de viande (cela paraît gros mais c'est bien comme ça que ça se présente). Badigeonner la viande d'oeuf battu. Fermer le chausson avec le couvercle. Dorer à l'oeuf battu.
-
Pour finirFaire 2 entailles au sommet du chausson et faire cuire 1h.
C'est terminé
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