Roulé au chocolat
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Biscuit ultra-moelleux fourré à la ganache montée au chocolat, simple et efficace ! Vous pouvez accompagner ce gâteau avec des fruits de saison pour apporter un peu de fraîcheur.
Ingrédients
11
Personnes
Biscuit roulé chocolat
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Blanc d'oeuf 245 g
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Sucre 120 g
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Eau 100 g
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Huile de tournesol 70 g
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Chocolat noir 100 g
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Oeufs 170 g
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Jaune d'œuf 70 g
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Farine 95 g
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Levure chimique 4 g
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Cacao poudre 20 g
Ganache montée chocolat
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Chocolat noir 250 g
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Crème liquide 35% 500 ml
Préparation
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1
Réalisez le biscuit roulé chocolatPréchauffer votre four à 180°C. Chauffer l'eau et vercer sur l'huile et le chocolat, bien mélanger afin de réaliser une ganache. Ajouter les oeufs et les jaunes d'œufs puis mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et le cacao poudre préalablement tamisé et mélanger de nouveau. Foisonner les blancs avec la totalité du sucre. Dès que la ganache est tiède, l'incorporer délicatement à la maryse dans les blancs d'œufs foisonné. Étaler l'appareil sur une plaque noir et mettre au four à 180°C, environ 12 minutes.
-
2
Ganache montée chocolatPorter à l'ébullition la crème liquide dans une casserole, vercer sur le chocolat, bien mélanger les 2 ingrédients et mettre au frais 1h minimum. Dès que la ganache est bien froid, montée au batteur.
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Finition et décorsÉtaler la ganache montée sur votre biscuit, et roulez votre biscuit. Couper la taille comme vous le voulez. Mettre les fruits de saison ça sera meilleur.
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