Space cake au chocolat : la recette facile

20 mn
Facile

Découvrez cette recette de space cake au chocolat, un gâteau moelleux et gourmand à savourer avec modération. Une idée parfaite pour vos soirées entre amis ou bien pour se relaxer.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes

Pour le gâteau

  • Chocolat noir
    Chocolat noir 200 g
  • Beurre cannabique
    Beurre cannabique 150 g
  • Sucre
    Sucre 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Pour la décoration

  • Cacao en poudre
    Cacao en poudre 2 c à s

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Préparer le beurre cannabique
    Si vous utilisez du beurre cannabique, faites-le infuser à l'avance avec du cannabis décarboxylé pour obtenir une base prête à l'emploi.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat et le beurre
    Dans une casserole à feu doux ou au bain-marie, faites fondre le chocolat noir et le beurre. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. 3
    Mélanger les œufs et le sucre
    Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. 4
    Incorporer les ingrédients secs
    Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez doucement, puis incorporez le mélange chocolat-beurre.
  5. Cuisson et service
    Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Puis laissez le gâteau refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant 1 heure avant dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler La chicha - 24 août 2025
Très bien

Notez cette recette