Pain roulé au fromage, oignons verts et ciboulette (Invartita cu branza sarata)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 234
Quantité 1 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 3 h 10 mn

Aujourd'hui je vous propose un pain roulé au fromage, aux oignons verts et à la ciboulette. Une nouvelle spécialité moldave, appelée Invartita cu branza sarata. Un délicieux pain pour accompagner un plat ou une salade ou à servir tel quel au petit déjeuner ou pour un goûter salé, un piquenique. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ce pain est bien garni et très parfumé. Il est assez facile à faire aussi, à la portée de tous. Ça change et c'est délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

1 Pain

Pâte :

  • Lait tiède

    Lait tiède 200 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 280 g

  • Levure de boulanger fraîche

    Levure de boulanger fraîche 20 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Farine

    Farine 750 g

  • Sel

    Sel 1,5 c à c

Garniture :

  • Fromage frais sec (fromage fouetté Madame Loïk pour moi)

    Fromage frais sec (fromage fouetté Madame Loïk pour moi) 650 g

  • Feta émiettée

    Feta émiettée 150 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 pièce

  • Blanc d’œuf 1 pièce

  • Oignons nouveaux

    Oignons nouveaux 1 botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

Dorure :

  • Jaune d’œuf 1 pièce

  • Lait

    Lait 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un grand bol, délayer la levure dans le lait et l'eau tièdes avec le sucre. Laisser la levure s'activer pendant 10 minutes. Ajouter la farine, le sel et mélanger d'abord à la spatule, puis pétrir à la main sur un plan de travail légèrement fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, lisse et homogène. Déposer la pâte dans le bol, couvrir et laisser pousser pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  2. 2
    Préparer la garniture
    Pendant ce temps, préparer la garniture. Mélanger le fromage frais avec la feta émiettée, l’œuf et le blanc d’œuf. Ajouter les oignons verts tranchés finement (la partie verte) et la ciboulette ciselée. Mélanger bien pour les incorporer.
  3. 3
    Façonner le pain
    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler d'abord avec les mains, puis avec un rouleau à pâtisserie, pour avoir un grand rectangle d'environ 35*60 cm. Étaler dessus la garniture, en laissant 2-3 cm libres sur les bords. Rouler serré pour avoir un long boudin. Sceller les bords. Faire une spirale avec le boudin et déposer dans un moule rond de 28-30 cm, tapissé avec du papier sulfurisé. Couvrir et laisser pousser pendant 20-25 minutes.
  4. 4
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  5. 5
    Préparer la dorure
    Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner le pain avec ce mélange.
  6. 6
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 50 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser tiédir, puis démouler.
  7. Service
    Servir tranché, tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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