Médaillon de saumon aux écrevisses

Difficulté Facile
Quantité 7 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 13 h 05 mn

Les médaillons de saumon aux écrevisses sont une spécialité raffinée qui combine les saveurs délicates du saumon avec la douceur et la finesse des écrevisses.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

7 personne
  • Gelée perlée 1 sachet

  • Estragon lyophilisé

    Estragon lyophilisé 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Saumon frais

    Saumon frais 600 g

  • Queues d'écrevisses

    Queues d'écrevisses 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation la veille
    Médaillon de saumon aux écrevisses : Etape 1
    Rincez le poisson sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Coupez-le en quatre morceaux dans la longueur. Ensuite, coupez ces morceaux dans le sens de la largeur. Disposez les morceaux en quinconce pour former une forme régulière. Mélangez la gelée avec de l'estragon, du sel et du poivre, puis mixez. Saupoudrez ce mélange sur les morceaux de poisson de tous les côtés. Placez-les sur du film étirable et mettez les queues d'écrevisses au centre. Roulez le tout pour former un boudin, en veillant à bien maintenir l'ensemble pour que les queues restent au centre. Enveloppez plusieurs fois de film et nouez les extrémités. Si vous disposez d'une machine sous vide, mettez le boudin sous vide pour éviter l'infiltration d'eau. Cuisson : plongez dans de l'eau à 80 °C pendant 35 minutes. Une fois cuit, plongez le boudin dans de l'eau glacée et laissez refroidir pendant 30 minutes. Conservez le boudin dans la partie inférieure du réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  2. Préparation le jour même
    Médaillon de saumon aux écrevisses : Etape 2
    Gardez le boudin dans son film pour le découper en tranches épaisses d'environ 1,5 à 2 cm. Mettez un peu de salade dans le plat de service pour faire un lit décoratif. Placez les tranches sur la salade, puis retirez le film. Ajoutez de la mayonnaise et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette