Darne de saumon aux tomates et lait de coco
Découvrez cette recette de darne de saumon aux tomates et lait de coco. Pour un petit repas en tête à tête, rapide et vraiment bon, cette ne idée originale sort un peu du commun et de la banalité de la cuisson du saumon.
Ingrédients
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Darne de saumon 2 unités
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Tomate 6 unités
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Coriande en poudre 2 c à c
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Ail 2 gousses
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Petit oignon 3 unités
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Citron vert pressé 0,5 unité
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Petit piment rouge 0,5 unité
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Curry 1 c à c
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Lait de coco 20 cl
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Huile d'arachide 4 c à s
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaver et épépiner les 6 tomates puis les couper en morceaux, les réserver en dissociant les tomates mûres des tomates fermes. Faire cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Emincer l'ail et les oignons. Epépiner le 1/2 piment et l'émincer. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les 4 tomates mûres, le piment et la coriandre.
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2
Cuisson de la sauceSaler. Ajouter le curry, le lait de coco et le jus de citron. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson, les 2 tomates fermes restantes. Réserver au chaud.
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3
Cuisson du poissonRincer et faire griller les darnes de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes à la poêle, à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
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Pour finirTapisser les assiettes chaudes de sauces tomates au lait de coco, disposer dessus les darnes. Servir avec un simple riz basmati nature.
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