Darne de saumon aux tomates et lait de coco

5 / 5  basé sur 12 avis
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Pour un petit repas en tête à tête, rapide et vraiment bon. Une idée originale qui sort un peu du commun et de la banalité de la cuisson du saumon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Laver et épépiner les 6 tomates puis les couper en morceaux, les réserver en dissociant les tomates mûres des tomates fermes. Faire cuire 2 minutes à feu vif en remuant. Emincer l'ail et les oignons. Epépiner le 1/2 piment et l'émincer. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons et l'ail, ajouter les 4 tomates mures, le piment et la coriande.
  2. 2
    Saler. Ajouter le curry, le lait de coco et le jus de citron. Mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson, les 2 tomates fermes restantes. Réserver au chaud.
  4. 4
    Rincer et faire griller les darnes de saumon dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 5 minutes à la poêle, à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
  5. 5
    Tapisser les assiettes chaudes de sauces tomates au lait de coco, disposer dessus les darnes.
  6. Pour finir
    Servir avec un simple riz basmati nature.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler corinne.f2 -  3 mai 2020
Très bien

Wahou superbe recette je me suis réconcilié avec le saumon vraiment une super recette. Merci

Signaler Manette - 21 octobre 2019
Excellent

Excellent !! Un vrai délice et très rapide à faire

Signaler Jean-Claude - 24 novembre 2014
Excellent

C'est excellent! Rien à dire ça se marie très bien avec le saumon, mon fils a adoré alors qu'il n'aime pas le curry !

Signaler melanie-h80 - 11 mai 2012
Excellent

Tb recette

Signaler Valérie - 14 mai 2009
Très bien

Très bon
Très bon, une manière originale d'accommoder les darnes de saumon et une recette très simple à réaliser.

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