Douceur de Pâques

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Petit dessert enfantin, simplissime et qui permet de se laisser aller à la gourmandise sans trop culpabiliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Retirer les surprises des oeufs kinder, en prenant soin de ne pas casser les coquilles en chocolat. Les partager en demi coquilles.
  2. 2 Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer la cuillère de lait, y dissoudre la gélatine essorée.
  3. 3 Dans une petite terrine, fouetter le yaourt et ajouter la gélatine fondue dans le lait. Mélanger.
  4. 4 Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme avec la petite pincée de sel. L'incorporer délicatement au yaourt.
  5. 5 Disposer la mousse de yaourt dans les demi coquilles en chocolat. Réserver au réfrigérateur pendant trois heures avant de servir.
  6. Pour finir
    Au moment de savourer, parsemer le dessus de chaque douceur de mini smarties. Prévoir 2 demi coquilles par personne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler aurelie_p95 - 25 avril 2012
Très bien

Très ludique et délicieux...
Super faciles et tout le monde aime. Je les ai fait avec goût praliné, goût menthe-chocolat...
Ma suggestion : A faire avec les enfants !

Signaler Valérie - 7 avril 2009

Quelle jolie idée !
C'est très sympa et on peut s'amuser à choisir ses parfums et sa déco. Merci Christelle pour cette idée très originale et très gaie !

Notez cette recette