Gâteau de Pâques salé : la meilleure recette
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Surprenez vos invités avec ce gâteau de Pâques salé, une entrée festive et originale inspirée de la célèbre salade mimosa. La meilleure recette pour allier fraîcheur, gourmandise et élégance à votre menu de Pâques !
Ingrédients
6
personnes
Pour la garniture
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Pomme de terre 3 unités
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Carotte 3 unités
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Petits pois 150 g
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Oeuf 4 unités
Pour la sauce
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Mayonnaise 200 g
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Fromage frais 100 g
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Moutarde 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la décoration
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Cracker 10 unités
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Persil 6 brins
Préparation
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1
Préparer et cuire les légumesÉpluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en petits dés. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais encore fermes. Cuisez également les petits pois. Égouttez bien tous les légumes et laissez-les refroidir complètement.
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2
Cuire les œufsFaites cuire les œufs pendant 9 à 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les, puis hachez finement les blancs (réservez-les pour la garniture). Les jaunes ne sont pas utilisés ici, sauf si vous souhaitez les intégrer dans la farce.
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3
Préparer la sauceDans un bol, mélangez la mayonnaise, le fromage frais et la moutarde. Salez et poivrez selon votre goût. La texture doit être lisse et suffisamment épaisse pour bien lier les légumes et recouvrir le gâteau.
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4
Assembler les élémentsDans un bol mélangez tous les ingrédients de la garniture et la sauce.
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5
Présentation et décorÀ l’aide d’un cercle de présentation, montez le gâteau en tassant la préparation. Émiettez finement les crackers, et saupoudrez-les généreusement sur le dessus du gâteau pour une texture croustillante et une jolie couleur dorée. Ajoutez une feuille de persil sur chaque gâteau de Pâques salé.
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Réserver au fraisPlacez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant dégustation. Cela permet aux saveurs de se développer et à la structure de bien se tenir. Retirez les cercles avant de servir.
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