Fluffy pancakes Primavera
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Quand je rentre du marché, je n'ai qu'une envie, c'est de croquer dans les jolis légumes primeurs que je viens de ramener : petits pois juteux, fèves croquantes, céleri branche, oignon cive, radis roses... et traditionnellement c'est un brunch que j'organise parce que c'est le week end et que je n'ai pas envie de me lancer dans de grandes recettes en rentrant. Les pancakes sont des musts dans nos brunchs, souvent en version sucrée ... mais pourquoi ne pas les twister en version salée avec ma recette de fluffy pancakes primavera ?
Ingrédients
4
personnes
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Farine 125 g
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Oeuf 2 unités
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Yaourt nature 2 pots
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Petit pois 600 g
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Céleri-branche 2 branches
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Fève 15 cosses
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Saumon fumé 2 tranches
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Pickles radis 1 bocal
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Aneth 1 brin
Préparation
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1
Préparation de la pâte à pancakesCommencez par préparer la pâte des pancakes qui demande un peu de repos : mélangez les éléments secs dans un saladier. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'œufs et les yaourts. Versez le mélange œufs-yaourt dans le mélange sec et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer.
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2
Préparation des légumesPour la deuxième étape, il faudra écosser les légumes (petits pois et fèves) et les blanchir dans de l'eau salée. Après 5 minutes, égouttez et blanchissez dans de l'eau glacée pour conserver la couleur verte. Epluchez les fèves en enlevant la peau épaisse.
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3
Cuisson des pancakesProcédez à la finalisation des pancakes : montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez l'appareil à pancakes avec les blancs en neige pour obtenir un appareil aérien. Préchauffez la poêle à pancakes préalablement huilée. Déposez un peu de pâte dans chaque alvéole, disposez des petits pois à la surface
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4
cuissonLaissez cuire une minute à feu moyen, puis retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 minutes. Débarrassez les fluffy pancakes sur une assiette, et recommencez avec toute la pâte.
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DressageProcédez au montage des Fluffy pancakes primavera : déposez un ou deux pancakes sur l'assiette, ajoutez les légumes blanchis, les pickles, les tranches de saumon ou de truite coupées en lamelles. Décorez de pluches d'aneth. Servez avec un bol de crème fouettée ou une vinaigrette moutardée.
C'est terminé
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