Moussaka d'Istanbul

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Je vous partage ma découverte culinaire qui m'a fait voyager au cœur d'Istanbul. Astuces : Pour des aubergines croustillantes : faites-les frire au préalable. Utilisez du bouillon au lieu de l'eau pour une sauce plus parfumée. Servez chaud, accompagné de riz ou de boulgour, et parsemé de verdure fraîche pour une présentation élégante.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande de bœuf

    Viande de bœuf 500 g

  • Aubergine

    Aubergine 1 kg

  • Oignon

    Oignon 150 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 100 g

  • Piment fort

    Piment fort 30 g

  • Tomate coupée en dés

    Tomate coupée en dés 200 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile végétale

    Huile végétale 3 c à s

  • Pâté de tomate

    Pâté de tomate 2 c à s

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Paprika doux

    Paprika doux 1 c à c

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1/2 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1/2 c à c

  • Thym séché

    Thym séché 1/2 c à c

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Commencez par couper les aubergines, le poivron doux, et les tomates en dés. Hachez finement l’oignon et le piment fort, et émincez l’ail. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans la poêle sur feu moyen et saisissez les aubergines pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les ensuite dans un bol.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile, faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes, puis ajoutez le poivron et le piment. Après 1 minute, incorporez la viande hachée et écrasez-la en cuisant pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’ail, puis la pâte de tomate, et laissez cuire encore 1 minute.
  3. Poursuite de la cuisson
    Intégrez les tomates, les épices, les aubergines réservées, et l’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
C'est terminé
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