Moussaka d'Istanbul
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Je vous partage ma découverte culinaire qui m'a fait voyager au cœur d'Istanbul. Astuces : Pour des aubergines croustillantes : faites-les frire au préalable. Utilisez du bouillon au lieu de l'eau pour une sauce plus parfumée. Servez chaud, accompagné de riz ou de boulgour, et parsemé de verdure fraîche pour une présentation élégante.
Ingrédients
4
personnes
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Viande de bœuf 500 g
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Aubergine 1 kg
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Oignon 150 g
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Poivron rouge 100 g
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Piment fort 30 g
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Tomate coupée en dés 200 g
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Ail 2 gousses
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Huile végétale 3 c à s
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Pâté de tomate 2 c à s
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Eau 300 ml
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Paprika doux 1 c à c
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Coriandre moulue 1/2 c à c
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Cumin moulu 1/2 c à c
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Thym séché 1/2 c à c
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Sel et poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesCommencez par couper les aubergines, le poivron doux, et les tomates en dés. Hachez finement l’oignon et le piment fort, et émincez l’ail. Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans la poêle sur feu moyen et saisissez les aubergines pendant 5-7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les ensuite dans un bol.
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2
Préparation de la viandeDans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile, faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes, puis ajoutez le poivron et le piment. Après 1 minute, incorporez la viande hachée et écrasez-la en cuisant pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’ail, puis la pâte de tomate, et laissez cuire encore 1 minute.
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Poursuite de la cuissonIntégrez les tomates, les épices, les aubergines réservées, et l’eau. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
C'est terminé
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