Petits flans brocolis et carré frais

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de petits flans brocolis et carré frais. Parfaits pour une entrée, ces petits flans ont tout pour plaire.

Ingrédients

4 Personne
  • Carré frais 4

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 50 ml

  • Brocoli

    Brocoli 400 g

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 2 pincées

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire le brocoli coupé en morceaux dans une casserole d’eau bouillante. Lorsqu’il est bien tendre, égoutter soigneusement.
  2. 2
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, la muscade râpée, saler et poivrer.
  3. 3
    Montage
    Beurrer 4 ramequins, déposer des fleurettes de brocolis avec au centre un carré frais et remplir avec le mélange crème/œuf.
  4. Cuisson
    Déposer sur un plat dans le four, ajouter un verre d’eau dans le fond du plat et laisser cuire 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette