Flan potiron et patate douce et chѐvre frais

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de flan potiron et patate douce et chѐvre frais. Un plat super gourmand pour plaire aux petits comme aux grands gourmands.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Potiron

    Potiron 0,25

  • Patate douce

    Patate douce 1

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 200 ml

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 100 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 3 c à s

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 2 c à s

  • Ail moulu

    Ail moulu 1 pincée

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à c

  • Curry doux

    Curry doux 1 c à c

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Peler et découper la courge, l’oignon et la patate douce, huiler le tout avec l’huile de noisette et étaler sur une plaque, parsemer de pignons et de graines de courge dessus, saler, poivrer et enfourner 20 min.
  2. 2
    Repos
    Garnir un moule à bords hauts avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigidaire 10 min.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre les œufs, la crème, la maïzena, le curry, le gingembre, l’ail, saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et ajouter le fromage de chèvre émietté.
  4. Cuisson
    Mettre la préparation dans le moule et incorporer les légumes avant d’enfourner pour 25-30 min
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