Flan potiron et patate douce et chѐvre frais

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de flan potiron et patate douce et chѐvre frais. Un plat super gourmand pour plaire aux petits comme aux grands gourmands.

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Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1
  • Potiron
    Potiron 0,25
  • Patate douce
    Patate douce 1
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 1
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Crème fleurette
    Crème fleurette 200 ml
  • Maïzena
    Maïzena 30 g
  • Chèvre frais
    Chèvre frais 100 g
  • Graines de courge
    Graines de courge 3 c à s
  • Pignons de pin
    Pignons de pin 2 c à s
  • Ail moulu
    Ail moulu 1 pincée
  • Gingembre moulu
    Gingembre moulu 1 c à c
  • Curry doux
    Curry doux 1 c à c
  • Huile de noisette
    Huile de noisette 2 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 180 °C. Peler et découper la courge, l’oignon et la patate douce, huiler le tout avec l’huile de noisette et étaler sur une plaque, parsemer de pignons et de graines de courge dessus, saler, poivrer et enfourner 20 min.
  2. 2
    Repos
    Garnir un moule à bords hauts avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et mettre au frigidaire 10 min.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Battre les œufs, la crème, la maïzena, le curry, le gingembre, l’ail, saler et poivrer généreusement. Bien mélanger et ajouter le fromage de chèvre émietté.
  4. Cuisson
    Mettre la préparation dans le moule et incorporer les légumes avant d’enfourner pour 25-30 min
C'est terminé
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