Tomates farcies au quinoa et fourme de montbrison

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de tomates farcies au quinoa et fourme de montbrison. Vous allez adorer cette recette, à consommer aux beaux jours.

Ingrédients

6 Personne
  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 6

  • Fourme de Montbrison 100 g

  • Thym frais

    Thym frais 5 branches

  • Romarin frais

    Romarin frais 5 branches

  • Basilic

    Basilic 5 branches

  • Persil

    Persil 5 branches

  • Quinoa

    Quinoa 300 g

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 1

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 0,25

  • Echalote

    Echalote 1

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du quinoa
    Faire cuire le quinoa dans 1,5 fois son volume d’eau. Pendant 10 à 15 min
  2. 2
    Préparation des légumes
    Ouvrir les tomates et évider avec une cuillère. Faire revenir 5 à 6 min à la poêle, le poivron et l’échalote ciselés finement avec un peu de beurre.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Huiler un plat à gratin, couvrir le fond avec des feuilles de romarin frais. Ciseler le basilic, le persil et le thym, couper en petits morceaux la fourme et la tomate séchée. Mélanger le tout avec le quinoa, le poivron et l’échalote, ajouter 6 cl d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. Montage et cuisson
    Remplir les tomates avec ce mélange et remettre les chapeaux. Arroser d’un trait d’huile d’olive et mettre au four à 180 °C pendant 25 min.
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