Salade d'endives aux saveurs thaï

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de salade d'endives proposée par Perle du Nord. Crédit photo : Perle du Nord

Ingrédients

4 personnes
  • Endives salade apéritif Perle du Nord

    Endives salade apéritif Perle du Nord 4

  • Carotte

    Carotte 2

  • Concombre

    Concombre 1

  • Poudre de cacahuètes

    Poudre de cacahuètes 50 g

  • Sésame blond

    Sésame blond 20 g

  • Coriandre

    Coriandre brin

  • Persil

    Persil brin

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 2 c à s

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 c à s

  • Purée de sésame

    Purée de sésame 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez l'huile de sésame, l'huile d'arachide, le vinaigre de riz, la purée de sésame et les herbes fraîches ciselées dans un bol. Réservez.
  2. 2 Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement. Taillez le concombre en tranches fines et râpez les carottes.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les endives avec le concombre et les carottes. Saupoudrez de poudre de cacahuètes et de sésame blond.
  4. Pour finir
    Dressez la salade dans vos assiettes, versez-y la vinaigrette thaï. C’est prêt, vous pouvez déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette