Salade de crevettes et d'ananas dans son écorce
On avait promis qu'après les fêtes, on se cantonnait au light ! Mais avec le froid qui arrive (si, si, ne pensez pas pouvoir y échapper), on a surtout besoin de vitamines. Avec cette salade aux couleurs des îles, servies en prime dans une coque d'ananas, nous respecterons toutes les bonnes résolutions prises il y a quelques semaines à peine.
Ingrédients
- 2 ananas Victoria
- 1 salade verte type laitue ou batavia (ou 2 petites)
- 1 concombre
- 4 cuillères à soupe de noix de cajou
- 12 crevettes
- 2 citrons vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat et d'huile d'olive
- Gingembre
- Pour la vinaigrette :
- Une dizaine de framboises surgelées (facultatif)
- Vinaigre de vin à la framboise
- Vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par décortiquer vos crevettes en conservant la queue ! Faites-les mariner dans un saladier avec le jus des 2 citrons verts, un peu de gingembre, et les deux huiles. Filmez et laissez mariner au frais pendant 20 min.
- 2 Pendant ce temps, lavez votre salade et découpez les feuilles. Lavez et coupez en deux les 2 ananas. Évidez soigneusement les coques que vous reprendrez pour la décoration. Coupez la chair d’ananas en cubes (ou encore mieux utilisez une cuillère à bille). Lavez et coupez également le concombre en cubes. Mélangez le tout dans un saladier.
-
Pour finirDans une poêle, faites revenir vos crevettes marinées. Préparez une vinaigrette en écrasant vos framboises, ajoutez-y 4 cuillères de vinaigre balsamique pour 6 de vinaigre de vin de framboise. Servez la salade dans les coques d’ananas, à raison d’une par personne. Répartissez les crevettes, parsemez de noix de cajou et servez avec la vinaigrette à la framboise.
Avez-vous aimé cette recette ?