Salade Panzanella aux crevettes et poivrons rôtis

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 92
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

Une version moderne de la classique salade Panzanella ! Cette salade colorée et gourmande marie des crevettes sautées à l'ail, des poivrons rouges rôtis, des crudités fraîches et des morceaux de pain toastés à la poêle. Le tout est rehaussé par une vinaigrette balsamique légèrement sucrée.

Ingrédients

2 Personnes
  • Crevette

    Crevette 150 g

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sauce coco aminos 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 c à c

  • Pain burger 1

  • Mélange de haricots 1 poignée

  • Eau

    Eau 60 ml

  • Concombre

    Concombre 1

  • Poivron

    Poivron 1

  • Mesclun

    Mesclun 100 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 30 ml

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer la base de la salade
    Dans un saladier, disposer : un mélange de 100 g de jeunes pousses ou de verdure au choix, 100 g de concombre coupé en fines rondelles, 80 g de poivrons rouges rôtis en lanières, 100 g de haricots cuits (type haricots blancs ou mélange).
  2. 2
    Préparer les croûtons
    Déchirer grossièrement 1 pain burger sans céréales en morceaux. Les arroser avec 15ml d’huile d’olive, puis les faire griller dans une poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
  3. 3
    Cuire les crevettes
    Assaisonner 230 g de crevettes décortiquées (soit environ ½ livre) avec du sel et du poivre. Les faire revenir à la poêle à feu moyen-vif avec : 15ml d’huile d’olive 1 c. à café d’ail émincé 1 c. à soupe de sauce coco aminos Cuire 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient juste cuites.
  4. 4
    Préparer la vinaigrette
    Dans un petit bol, fouetter ensemble : 30 ml de vinaigre balsamique 45 ml d’huile d’olive 15 ml de miel 60 ml d’eau 2,5 ml de sel 1 ml de poivre 2,5 ml d’ail en poudre
  5. Assembler
    Ajouter les croûtons et les crevettes tièdes sur la salade. Arroser de vinaigrette au goût. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mai 2025
Excellent

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