Riz aux lentilles et pois chiches à l'égyptienne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 9 h 20 mn

Découvrez cette recette de riz aux lentilles et pois chiches à l'égyptienne. Un plat gourmand et sain pour régaler toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Riz basmati Vivien Paille

    Riz basmati Vivien Paille 100 g

  • Lentilles vertes crues Vivien Paille

    Lentilles vertes crues Vivien Paille 100 g

  • Pois chiches crus Vivien Paille

    Pois chiches crus Vivien Paille 70 g

  • Vermicelle 50 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • Cannelle

    Cannelle 2 c à c

  • Herbes fraîches (coriandre, menthe)

    Herbes fraîches (coriandre, menthe) 1 pincée

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Yaourt entier

    Yaourt entier 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pignon et amande grillée

    Pignon et amande grillée 4 c à s

  • Huile neutre

    Huile neutre 1 filet

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pois chiche et des lentilles
    La veille faire tremper les lentilles et les pois chiches Vivien Paille dans 2 récipients distincts. Les cuire comme indiqué sur le paquet.
  2. 2
    Cuisson du riz
    Cuire le riz et ajouter les vermicelles une minute avant la fin de la cuisson. Égoutter. Placer dans une grande sauteuse ou 2 cuillères à soupe d’huile, les épices, 1 oignon émincé finement et l'ail écrasé. Laisser griller puis mélanger avec le riz et les vermicelles.
  3. 3
    Finitions
    Ajouter les lentilles, les pois chiches et les raisins secs. Couvrir hors du feu pour que les saveurs infusent et rectifier l’assaisonnement.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Mélanger le yaourt avec les herbes fraîches, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  5. 5
    Préparation de la garniture
    Fariner l’oignon émincé restant et le faire frire 3 minutes dans un peu d’huile neutre jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égoutter sur un papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile et obtenir un résultat bien croustillant.
  6. Dressage
    Dresser dans 4 assiettes creuses en commençant par le mélange de riz et de légumes secs, ajouter du yaourt assaisonné et déposer les oignons frits dessus. Parsemer d’amandes, pignons, herbes fraîches et finir par un filet de jus de citron.
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