Tarte au thon et à la tomate : la recette facile
C'est une tarte fraîche, de saison, colorée et délicatement fondante. Très facile à réaliser, elle se mange vite et convient pour quatre personnes !
Ingrédients
- pâte feuilletée ou brisée
- 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde
- 4 tomates de taille moyenne
- 1 boîte de thon (250 g)
- 250 g de fromage râpé de type emmental ou comté (Note : je vous recommande le mélange des trois fromages produit par Président : emmental, mozzarella et meule de campagne)
- 1 à 2 pincées d'herbes de Provence
- 1/2 poivron rouge
- basilic (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Disposez la pâte dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette le fond de la pâte (pour aérer la pâte durant la cuisson) et enroulez un peu le bord de la pâte pour éviter qu'il brûle lors de la cuisson.
-
2
Badigeonnez le fond de la pâte à tarte de moutarde, soyez généreux et étalez bien, uniformément.
-
3
Parsemez du fromage, une première couche, sur la moutarde. Puis coupez le poivron pour en faire de tout petits cubes. Coupez aussi les tomates. Émiettez le thon aussi. Disposez les tomates et le poivron, et recouvrez totalement le plat. Ensuite ajoutez le thon, que vous répartirez de manière équitable un peu partout, avec le bout des doigts, tout simplement. (Si vous avez du basilic, ajoutez-le avec les tomates).
-
4
Ajoutez du fromage, recouvrez totalement la tarte. Et quelques pincées d'herbes par dessus, pour l'arôme.
-
Pour finirEnfournez pour 30 minutes, en surveillant la cuisson. A la fin de la cuisson, la tarte doit être dorée !
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