Tarte au thon et à la tomate : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
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C'est une tarte fraîche, de saison, colorée et délicatement fondante. Très facile à réaliser, elle se mange vite et convient pour quatre personnes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7). Disposez la pâte dans le moule à tarte. Piquez avec une fourchette le fond de la pâte (pour aérer la pâte durant la cuisson) et enroulez un peu le bord de la pâte pour éviter qu'il brûle lors de la cuisson.
  2. 2
    Badigeonnez le fond de la pâte à tarte de moutarde, soyez généreux et étalez bien, uniformément.
  3. 3
    Parsemez du fromage, une première couche, sur la moutarde. Puis coupez le poivron pour en faire de tout petits cubes. Coupez aussi les tomates. Émiettez le thon aussi. Disposez les tomates et le poivron, et recouvrez totalement le plat. Ensuite ajoutez le thon, que vous répartirez de manière équitable un peu partout, avec le bout des doigts, tout simplement. (Si vous avez du basilic, ajoutez-le avec les tomates).
  4. 4
    Ajoutez du fromage, recouvrez totalement la tarte. Et quelques pincées d'herbes par dessus, pour l'arôme.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 30 minutes, en surveillant la cuisson. A la fin de la cuisson, la tarte doit être dorée !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Martine - 26 octobre 2012
Très bien

nourrir la pâte!
délicieux!!!
Ma suggestion : excellent mais perso, je mets toujours au pinceau une c a soupe d'huile d'olive sur la pâte feuilletée. Elle gonfle en cuisant et devient plus croustillante. Un délice.Je fais pareil pour les tartes sucrées

Signaler Valérie - 24 avril 2008
Excellent

Bravo !
Très bonne recette. Facile, rapide et pleine de saveurs. Merci !
Ma suggestion : J'ai utilisé une pâte feuilletée allégée et un peu de crème fraîche light. Un vrai régal !

Signaler Patricia - 2 avril 2008
Excellent

Très bonne recette pour gourmand(e)s
Excellent et à la fois succulent. J'ai beaucoup apprécié. C'est une recette très facile à réaliser, et très appréciée par ma famille. Cette tarte peut se manger à n'importe quelle saison de l'année. Bravo.

Signaler eveline-l51 - 17 mars 2024
Excellent

Excellente recette je la recommande

Signaler GAIA59 - 18 octobre 2023
Excellent

Excellente. Je n'aime pas les pâtes du commerce et c'est tellement rapide de préparer une pâte à l'huile d'olive. La tarte n'en est que meilleure

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