Tarte thon et légumes du soleil

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Envie d'un plat estival qui combine la fraîcheur des légumes du soleil avec la saveur marine du thon ? Cette tarte gourmande saura vous séduire par son mariage harmonieux de textures et de goûts. La pâte feuilletée croustillante, relevée d'une touche de moutarde, accueille un mélange coloré de poivron, courgette et tomate délicatement poêlés à l'huile d'olive. Le thon apporte sa note iodée tandis que le gruyère gratiné en surface vient parfaire cette création méditerranéenne.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Thon au naturel (grosse)

    Thon au naturel (grosse) 1 boîte

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate (grosse)

    Tomate (grosse) 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Ail

    Ail

  • Moutarde

    Moutarde

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 70 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte dans un plat badigeonner le fond de moutarde Couper le poivron, la courgette et la tomate.
  2. 2 Faire revenir le poivron puis la courgette dans un peu d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.
  3. 3 Ajouter la tomate, écraser l'ail et laisser mijoter encore 5 minutes.
  4. 4 Émietter le thon sur la pâte moutardée.
  5. 5 Puis ajouter les légumes et mettre le gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Mettre au four à 210°C (therm. 7) pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Micky - 18 novembre 2011
Très bien

Tarte au thon
Anchois a voir mais pas de trop car c est déjà assez salé

Signaler Lima2230 - 13 novembre 2024
Excellent

Signaler Anne cisko - 12 août 2015
Pas mal

Vous prépare vos recettes très bien j aime ça beaucou

Notez cette recette