Tarte thon et légumes du soleil
3.7 / 5
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Envie d'un plat estival qui combine la fraîcheur des légumes du soleil avec la saveur marine du thon ? Cette tarte gourmande saura vous séduire par son mariage harmonieux de textures et de goûts. La pâte feuilletée croustillante, relevée d'une touche de moutarde, accueille un mélange coloré de poivron, courgette et tomate délicatement poêlés à l'huile d'olive. Le thon apporte sa note iodée tandis que le gruyère gratiné en surface vient parfaire cette création méditerranéenne.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Thon au naturel (grosse) 1 boîte
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Courgette 1 unité
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Tomate (grosse) 1 unité
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Poivron 1 unité
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Ail
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Moutarde
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Huile d'olive
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Gruyère râpé 70 g
Préparation
- 1 Mettre la pâte dans un plat badigeonner le fond de moutarde Couper le poivron, la courgette et la tomate.
- 2 Faire revenir le poivron puis la courgette dans un peu d'huile d'olive pendant 5 bonnes minutes.
- 3 Ajouter la tomate, écraser l'ail et laisser mijoter encore 5 minutes.
- 4 Émietter le thon sur la pâte moutardée.
- 5 Puis ajouter les légumes et mettre le gruyère râpé.
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Pour finirMettre au four à 210°C (therm. 7) pendant 35 minutes.
C'est terminé
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