Chou rouge au lard : la meilleure recette
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Un plat réconfortant aux saveurs rustiques : le fondant du chou rouge mijoté rencontre le goût fumé du lard pour une assiette généreuse et pleine de caractère.
Ingrédients
4
personne
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Chou rouge 800 g
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Lard fumé 200 g
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Pomme 2 unités
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Oignon 1 unité
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Vinaigre de cidre 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparer les ingrédientsÉmincer le chou rouge, l’oignon et les pommes. Couper le lard en petits morceaux s’il n’est pas déjà en lardons.
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2
Faire revenirDans une grande cocotte, faire chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le lard 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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3
Ajouter le chou et les pommesIncorporer le chou rouge et les pommes. Mélanger pendant 2 minutes pour les faire légèrement suer.
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4
Assaisonner et mijoterAjouter le vinaigre de cidre, le sucre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
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Servir chaudRectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud, en accompagnement ou en plat principal.
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