Chou rouge au lard : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un plat réconfortant aux saveurs rustiques : le fondant du chou rouge mijoté rencontre le goût fumé du lard pour une assiette généreuse et pleine de caractère.

Ingrédients

4 personne
  • Chou rouge

    Chou rouge 800 g

  • Lard fumé 200 g

  • Pomme

    Pomme 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparer les ingrédients
    Émincer le chou rouge, l’oignon et les pommes. Couper le lard en petits morceaux s’il n’est pas déjà en lardons.
  2. 2
    Faire revenir
    Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le lard 5 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. 3
    Ajouter le chou et les pommes
    Incorporer le chou rouge et les pommes. Mélanger pendant 2 minutes pour les faire légèrement suer.
  4. 4
    Assaisonner et mijoter
    Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  5. Servir chaud
    Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud, en accompagnement ou en plat principal.
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