Chou rouge aux pommes et raisins, parfaite garniture pour Noël
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Régalez vos convives avec une touche de tradition du Nord de la France grâce à cette recette de chou rouge aux pommes, raisins et vin rouge. Ce plat savoureux et réconfortant, inspiré de la cuisine de ma maman, accompagne parfaitement les volailles de Noël. Le chou rouge, mijoté doucement avec des lardons, des quartiers de pomme, des raisins secs et une touche de vin rouge, offre une symphonie de saveurs sucrées et salées qui ravira tous les palais.
Ingrédients
4
personnes
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Chou rouge 1 unité
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Pomme 2 unités
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Oignon 1 unité
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Laurier 1 feuille
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Lardon 100 g
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Sucre roux 2 c à s
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vin rouge 50 cl
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Beurre 50 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsEnlevez les feuilles extérieures du chou, retirez le trognon blanc. Epluchez l'oignon. Émincez le chou rouge et l'oignon. Dans une grande cocotte, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le beurre et l'oignon et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le chou rouge émincé, les quartiers de pomme, les raisins secs et la feuille de laurier. Saupoudrez le sucre. Mélangez.
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CuissonVersez le vin rouge et assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez, et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le chou soit tendre et les saveurs bien mélangées. Retirez la feuille de laurier avant de servir.
C'est terminé
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