Tofu mariné au gingembre avec quinoa
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Le tofu mariné au gingembre avec du quinoa est un plat végétarien anti-âge. Il allie les propriétés anti-inflammatoires du gingembre à la richesse en protéines végétales du tofu et la douceur nutritive du quinoa. Simple, savoureux et parfait pour prendre soin de soi.
Ingrédients
2
personnes
Pour le tofu et ses accompagnements
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Tofu ferme 150 g
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Quinoa 100 g
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Sauce soja 1 c à s
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Huile de sésame 1 c à s
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Gingembre 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Jus de citron 1 c à s
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Roquette 2 poignées
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Avocat 1 unité
Pour la sauce
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Yaourt nature 3 c à s
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Tahini 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la marinadeDans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre râpé, l’ail écrasé, le jus de citron et le poivre.
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2
Mariner le tofuCouper le tofu en cubes. Plonger les cubes dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
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3
Cuire le quinoaRincer le quinoa, puis le cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver.
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4
Cuire le tofuFaire chauffer une poêle antiadhésive. Égoutter légèrement le tofu de la marinade, puis faire revenir les cubes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Verser un peu de marinade restante en fin de cuisson pour caraméliser légèrement.
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5
Préparer la sauceDans un petit bol, mélanger le tahini et le yaourt jusqu’à obtenir une base homogène. Ajouter le jus de citron, la moutarde, l’huile d’olive et assaisonner.
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Dresser et servirRépartir le quinoa dans les assiettes, ajouter la roquette, l'avocat et le tofu mariné. Parsemer de sauce maison et servir immédiatement pour profiter des bienfaits anti-âge de ce plat complet.
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