Tofu mariné au gingembre avec quinoa

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le tofu mariné au gingembre avec du quinoa est un plat végétarien anti-âge. Il allie les propriétés anti-inflammatoires du gingembre à la richesse en protéines végétales du tofu et la douceur nutritive du quinoa. Simple, savoureux et parfait pour prendre soin de soi.

Ingrédients

2 personnes

Pour le tofu et ses accompagnements

  • Tofu ferme

    Tofu ferme 150 g

  • Quinoa

    Quinoa 100 g

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Roquette

    Roquette 2 poignées

  • Avocat

    Avocat 1 unité

Pour la sauce

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 3 c à s

  • Tahini

    Tahini 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade
    Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre râpé, l’ail écrasé, le jus de citron et le poivre.
  2. 2
    Mariner le tofu
    Couper le tofu en cubes. Plonger les cubes dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  3. 3
    Cuire le quinoa
    Rincer le quinoa, puis le cuire dans deux fois son volume d’eau bouillante pendant 12 minutes, puis égoutter et réserver.
  4. 4
    Cuire le tofu
    Faire chauffer une poêle antiadhésive. Égoutter légèrement le tofu de la marinade, puis faire revenir les cubes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces. Verser un peu de marinade restante en fin de cuisson pour caraméliser légèrement.
  5. 5
    Préparer la sauce
    Dans un petit bol, mélanger le tahini et le yaourt jusqu’à obtenir une base homogène. Ajouter le jus de citron, la moutarde, l’huile d’olive et assaisonner.
  6. Dresser et servir
    Répartir le quinoa dans les assiettes, ajouter la roquette, l'avocat et le tofu mariné. Parsemer de sauce maison et servir immédiatement pour profiter des bienfaits anti-âge de ce plat complet.
C'est terminé
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