Chocoflan
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Un dessert spectaculaire à double texture : un flan onctueux à la vanille surmonté d'un moelleux au chocolat. Grâce à la magie de la cuisson, les couches s'inversent pour un résultat aussi surprenant que délicieux.
Ingrédients
6
Personnes
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Oeuf 7
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Farine 175 g
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Sucre 165 g
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Lait 720 ml
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Levure chimique 1 c à c
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Cacao 3 c à s
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Extrait de vanille 2 c à c
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Huile végétale 120 ml
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Café soluble 1 c à c
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Lait concentré 120 ml
Préparation
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1
Préparer le caramelFaites fondre 65gr de sucre dans une casserole sans remuer jusqu’à obtention d’un caramel doré. Versez-le immédiatement dans un moule rond ( 20 cm ou plus de diamètre). Laissez tiédir complètement.
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2
Préparer la crème flanDans un blender, mixez 4 œufs, le lait concentré, 600 ml de lait et 1 c.à.c d'extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez cette préparation sur le caramel refroidi. Enfournez au bain-marie à 180°C pendant 45 minutes.
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3
Préparer le gâteau chocolatChauffez 120ml de lait, ajoutez-y le café soluble et laissez refroidir. Dans un saladier, fouettez 3 œufs, le sucre et 1 c.à.c d'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’huile puis le lait au café. Ajoutez enfin le mélange farine, cacao et levure. Mélangez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
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4
Superposer et cuireVersez la pâte à gâteau doucement sur le flan (encore en cuisson). Poursuivez la cuisson au bain-marie pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Refroidir et démoulerLaissez le chocoflan refroidir complètement à température ambiante. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Démoulez délicatement au moment de servir.
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