Le gâteau au fromage blanc Voyageur
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Ce gâteau au fromage blanc est un véritable dépaysement, du Cheesecake au Käsekuchen, de l'Inde au Maroc en passant par la France.
Ingrédients
- 400 g de fromage blanc 0%
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 160 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 80 g de farine
- 360 g de raisins
- 10 abricots secs
- 3 cuillères à soupe d'eau de rose
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 1 h
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
- 3 Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche, ajouter l’eau de rose. Battre les deux œufs et les incorporer à la préparation. Mélanger au batteur électrique ou fouetter vigoureusement. Ajouter les jaunes d’œufs blanchis puis la farine, progressivement, tout en continuant de battre.
- 4 Couper les abricots en 6. Couper en deux les grains de raisins et les épépiner ; même si c’est plus de travail, c’est plus agréable en bouche. Incorporer les fruits à la préparation.
- 5 Beurrer un moule à manquer, un moule à charnière, ou encore des moules individuels, (selon l’occasion) et y verser l’appareil. Enfourner 1 heure à 180°C (thermostat 6). Puis laisser 1 heure dans le four. A mettre au frais pendant au moins 8 heures.
-
Pour finirPour garder des raisins entiers, grande astuce : pour épépiner les raisins sans les abîmer, détordre un trombone et en faire un œillet à piquer dans un bouchon de liège. Enfoncer l’oeillet à hauteur des pépins, les contourner et tirer vers l’extérieur, ainsi vous les raisins sont entiers et agréables ! De quoi bluffer les invités.
C'est terminé
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