Salade de riz au bacon et pruneaux
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Ingrédients
- 250 g de riz
- 130 g de pruneaux dénoyautés
- 16 tranches de bacon fumé
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Pour la vinaigrette :
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de moutarde
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet. L'égoutter. Le laisser refroidir.
- 2 Couper les tranches de bacon en 2 ainsi que les pruneaux.
- 3 Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
- 4 Préparer la sauce : fouetter l'huile, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner la vinaigrette.
-
5
Mettre le riz, les pruneaux et le bacon dans un saladier. Verser la sauce dessus, mélanger le tout. Parsemer la ciboulette sur le dessus.
-
Pour finirCette salade peut être servie de suite ou réservée au réfrigérateur jusqu'au moment de la savourer.
C'est terminé
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