Salade de riz au bacon et pruneaux

Une petite salade très facile à faire, simple et pourtant loin d'être banale !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet. L'égoutter. Le laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de bacon en 2 ainsi que les pruneaux.
  3. 3 Faire revenir le bacon dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
  4. 4 Préparer la sauce : fouetter l'huile, le vinaigre, la moutarde, une pincée de sel et poivre. Bien émulsionner la vinaigrette.
  5. 5
    Mettre le riz, les pruneaux et le bacon dans un saladier. Verser la sauce dessus, mélanger le tout. Parsemer la ciboulette sur le dessus.
  6. Pour finir
    Cette salade peut être servie de suite ou réservée au réfrigérateur jusqu'au moment de la savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette