Salade au chèvre, pruneaux et bacon
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Ingrédients
- 1 salade verte(laitue, batavia, feuille de chêne)
- 12 minis fromages de chèvre
- 20 pruneaux dénoyautés
- 150 g d'allumettes de bacon
- 50 g de pistaches concassées
- Sauce vinaigrette :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de persil et ciboulette ciselés
- 1 cuillère à café de moutarde
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Laver et nettoyer la salade. L'essorer. Ciseler grossièrement les feuilles. Rouler les minis fromages de chèvre dans les pistaches concassées.
- 2 Préparer la sauce : dans une jatte, fouetter l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes. Bien émulsionner le tout.
- 3 Déposer sur chaque assiette un lit de salade, des minis fromages de chèvre à la pistache et des pruneaux.
- 4 Faire dorer à la poêele quelques minutes les allumettes de bacon. Les partager sur chaque assiette.
-
Pour finirArroser avec la vinaigrette et déguster sans attendre. Accompagner de tranches de pain de campagne ou aux céréales légèrement grillées.
C'est terminé
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