Gâteau renversé tomates et thon sur crème balsamique (IG bas)
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Voici ma recette de gâteau renversé salé, aux tomates et au thon sur une crème balsamique, un vrai délice. Une recette salée de gâteau qui se déguste chaud ou froid.
Ingrédients
6
personnes
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Tomate 4 unités
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Oeuf 3 unités
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Farine (orge mondé pour une alimentation IG bas) 200 g
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Levure chimique 1 sachet
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Huile 10 cl
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Lait 20 cl
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Gruyère râpé 100 g
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Thon 1 boîte
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Vinaigre balsamique de bonne qualité 100 g
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Sirop d'agave 25 g
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Sel et poivre Quelques pincées
Préparation
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1
Préparation de la crème de vinaigre balsamiqueMettez vinaigre et sirop dans une casserole, faites chauffer et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit bien sirupeux (15 à 20 minutes). Ôtez du feu et stoppez la cuisson en posant le fond de la casserole sur support froid ou un peu d’eau froide. Versez la crème obtenue, qui va épaissir en refroidissant dans le fond d’un moule à manqué. Mettez-en plus ou moins si vous voulez un résultat plus ou moins sucré.
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2
Préparation des tomatesCoupez les tomates en quartiers en disposez-les dans le fond du moule (n’hésitez pas à tasser pour en mettre le plus possible, je trouve que pour mon premier essai, je n’en avais pas mis assez).
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Préparation de la pâteDans un saladier, faites un puits avec la farine et la levure mélangées et cassez les œufs au milieu. Fouettez (j’ai utilisé mon batteur), et ajoutez petit à petit le lait et l’huile. Lorsque le mélange est bien lisse, émiettez le thon et ajouter le gruyère dans la préparation, sel et poivre. Mélangez bien avec une spatule et recouvrez les tomates. Enfournez four préchauffé 180°C pour 45 minutes environ. Sortez du four et attendez un peu avant de démouler.
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