Quiche aux oignons de Tropea, saucisse et Grana Padano
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Une recette de quiche proposée par la marque Grana Padano.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte feuilletée 300 g
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Crème fraîche 250 ml
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Oeuf 5
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Lait 120 ml
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Grana Padano AOP 16 mois 30 g en copeaux et 70 g râpé 100 g
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saucisson 'nduja 20 g
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saucisse toscane 50 g
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Oignon de Tropea confits 45 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire chauffer le four à 195 º C.
- 2 Étendre la pâte feuilletée et foncer un moule à quiche (diamètre 20 cm) bien graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Placer des haricots ou des pois chiches secs sur le fond de la pâte feuilletée afin d’éviter qu’elle ne se lève pas durant la cuisson.
- 3 Faire cuire au four pendant 10-15 minutes jusqu’à obtenir une dorure claire.
- 4 Retirer du four et laisser refroidir. Une fois refroidi, retirer les haricots/pois chiches. Abaisser la température du four à 150 °C.
- 5 Entre temps, mélanger les œufs, la crème, le lait et 70 g de Grana Padano râpé, assaisonner avec sel et poivre et mélanger bien avec un fouet.
- 6 Couper la saucisse et le saucisson en petites tranches ou en petits morceaux.
- 7 Répartir le tout sur la base de la pâte feuilletée et ajouter 30 g de confit d’oignon. Verser dessus le mélange d’œuf et faire cuire au four pendant 45-60 minutes jusqu’à ce que le milieu de la quiche soit ferme au toucher.
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Pour finirServir en décorant avec les tuiles de Grana Padano et le reste du confit d’oignons.
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