Farçous auvergnats : la recette traditionnelle

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Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 9 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 19 mn

Une recette authentique du terroir auvergnat : simple, économique, gourmande et rapide à préparer. Ce plat plein de saveurs ravira les becs salés de 7 à 77 ans (et plus encore) !

Ingrédients

15 unités
  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 250 g

  • Verts de blettes

    Verts de blettes 250 g

  • Oeufs

    Oeufs 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Farine

    Farine 80 g

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préparation des blettes
    Commencer par nettoyer les verts de blettes, éplucher ail et oignon. Mettre les verts de blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil dans le bol du mixeur, et mixer le tout. Mélanger avec la chair à saucisse.
  2. 2
    Mélange œuf - farine
    Dans un bol à part, mélanger farine et œufs. Je vous conseille d'intégrer les œufs un par un. Ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau. Incorporer la garniture (blettes & chair à saucisse) au mélange œufs - farine. Saler, poivrer à convenance et mélanger une dernière fois.
  3. Cuisson
    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos farçous quelques minutes. Ils doivent être bien dorés (voire noircis comme sur ma photo ce n’est pas brulé, c’est ainsi qu’ils se mangent).
Conseils

Si vous ne trouvez pas de blettes, sachez que des épinards frais font également très bien l'affaire.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bianca92 - 22 juillet 2025
Excellent

10/10, super facile à faire et très bon

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