Farçous auvergnats : la recette traditionnelle

9 mn
Facile
204 kcal

Une recette authentique du terroir auvergnat : simple, économique, gourmande et rapide à préparer. Ce plat plein de saveurs ravira les becs salés de 7 à 77 ans (et plus encore) !

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Ingrédients

15 unités
  • Chair à saucisse
    Chair à saucisse 250 g
  • Verts de blettes
    Verts de blettes 250 g
  • Oeufs
    Oeufs 4 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Farine
    Farine 80 g
  • Persil
    Persil 1/2 bouquet
  • Lait
    Lait 10 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 19 mn
Préparation 9 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des blettes
    Commencer par nettoyer les verts de blettes, éplucher ail et oignon. Mettre les verts de blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil dans le bol du mixeur, et mixer le tout. Mélanger avec la chair à saucisse.
  2. 2
    Mélange œuf - farine
    Dans un bol à part, mélanger farine et œufs. Je vous conseille d'intégrer les œufs un par un. Ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau. Incorporer la garniture (blettes & chair à saucisse) au mélange œufs - farine. Saler, poivrer à convenance et mélanger une dernière fois.
  3. Cuisson
    Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos farçous quelques minutes. Ils doivent être bien dorés (voire noircis comme sur ma photo ce n’est pas brulé, c’est ainsi qu’ils se mangent).
Conseils

Si vous ne trouvez pas de blettes, sachez que des épinards frais font également très bien l'affaire.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bianca92 - 22 juillet 2025
Excellent

10/10, super facile à faire et très bon

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