Si vous ne trouvez pas de blettes, sachez que des épinards frais font également très bien l'affaire.
Farçous auvergnats : la recette traditionnelle
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Une recette authentique du terroir auvergnat : simple, économique, gourmande et rapide à préparer. Ce plat plein de saveurs ravira les becs salés de 7 à 77 ans (et plus encore) !
Ingrédients
15
unités
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Chair à saucisse 250 g
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Verts de blettes 250 g
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Oeufs 4 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Farine 80 g
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Persil 1/2 bouquet
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Lait 10 cl
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des blettesCommencer par nettoyer les verts de blettes, éplucher ail et oignon. Mettre les verts de blettes, l'oignon, les gousses d'ail et le persil dans le bol du mixeur, et mixer le tout. Mélanger avec la chair à saucisse.
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2
Mélange œuf - farineDans un bol à part, mélanger farine et œufs. Je vous conseille d'intégrer les œufs un par un. Ajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau. Incorporer la garniture (blettes & chair à saucisse) au mélange œufs - farine. Saler, poivrer à convenance et mélanger une dernière fois.
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CuissonFaire chauffer de l'huile dans une poêle et faire cuire vos farçous quelques minutes. Ils doivent être bien dorés (voire noircis comme sur ma photo ce n’est pas brulé, c’est ainsi qu’ils se mangent).
Conseils
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