Riz à la catalane
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Ingrédients
- 3 ou 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de sucre (ou 2 petits)
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 oignon
- 1 ou 2 poivrons
- 400 g de chorizo
- 30 cl de bouillon de volaille
- 250 g de riz à longs grains
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 25 minutes. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
- 2 Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes. Passez à la moulinette et réservez au chaud.
- 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
-
Pour finirAjoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
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