Riz à la catalane

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Recette inspirée du Larousse de la cuisine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 25 minutes. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
  2. 2 Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes. Passez à la moulinette et réservez au chaud.
  3. 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
  4. Pour finir
    Ajoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Claire - 21 janvier 2009
Très bien

Miam
Recette un peu compliquée pour un résultat plutôt ordinaire, mais incontestablement très bon ! Si vous avez un peu de temps devant vous, l'envie de cuisiner, et juste des ingrédients basiques dans votre frigo, c'est parfait !
Ma suggestion : J'avais un peu de courgettes que j'ai ajoutées dedans. J'ai pensé aussi a du maïs pour un peu plus de couleur.

Signaler Evelyne - 15 novembre 2009
Excellent

Un délice
Fait avec du poivron rouge.

Signaler Gerlinde - 29 novembre 2008
Excellent

Absolument excellent
La cuisson est presque terminée et je viens de goûter. J'adore, c'est vraiment excellent.

Signaler Paki - 7 mai 2016

Riz catalan
Je suís catalane et Je n ai jamais utilise de chorizo dans le Riz soyons serieux

Notez cette recette