3.5/5 4 avis

Riz à la catalane

20 mn
Facile
100 kcal

Découvrez une savoureuse recette qui vous transportera au cœur de la Catalogne. Ce riz à la catalane est un plat complet et coloré, alliant les saveurs méditerranéennes du chorizo, des poivrons et des tomates. Facile à préparer, ce mets généreux ravira les papilles de toute la famille avec ses arômes ensoleillés. Un véritable voyage culinaire vous attend avec cette recette authentique.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate

    Tomate 3 ou 4 unités

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Persil haché

    Persil haché 2 c à s

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Sucre (ou 2 petits)

    Sucre (ou 2 petits) 1 morceau

  • Thym séché

    Thym séché 1 c à c

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poivron

    Poivron 1 ou 2 unité

  • Chorizo

    Chorizo 400 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 30 cl

  • Riz à longs grains

    Riz à longs grains 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 25 minutes. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
  2. 2 Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes. Passez à la moulinette et réservez au chaud.
  3. 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
  4. Pour finir
    Ajoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Claire - 21 janvier 2009
Très bien

Miam
Recette un peu compliquée pour un résultat plutôt ordinaire, mais incontestablement très bon ! Si vous avez un peu de temps devant vous, l'envie de cuisiner, et juste des ingrédients basiques dans votre frigo, c'est parfait !
Ma suggestion : J'avais un peu de courgettes que j'ai ajoutées dedans. J'ai pensé aussi a du maïs pour un peu plus de couleur.

Signaler Evelyne - 15 novembre 2009
Excellent

Un délice
Fait avec du poivron rouge.

Signaler Gerlinde - 29 novembre 2008
Excellent

Absolument excellent
La cuisson est presque terminée et je viens de goûter. J'adore, c'est vraiment excellent.

Signaler Paki - 7 mai 2016

Riz catalan
Je suís catalane et Je n ai jamais utilise de chorizo dans le Riz soyons serieux

Notez cette recette