Riz à la catalane
Découvrez une savoureuse recette qui vous transportera au cœur de la Catalogne. Ce riz à la catalane est un plat complet et coloré, alliant les saveurs méditerranéennes du chorizo, des poivrons et des tomates. Facile à préparer, ce mets généreux ravira les papilles de toute la famille avec ses arômes ensoleillés. Un véritable voyage culinaire vous attend avec cette recette authentique.
Ingrédients
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Tomate 3 ou 4 unités
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Ail 1 gousse
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Persil haché 2 c à s
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Laurier 1 feuille
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Sucre (ou 2 petits) 1 morceau
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Thym séché 1 c à c
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Oignon 1 unité
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Poivron 1 ou 2 unité
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Chorizo 400 g
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Bouillon de volaille 30 cl
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Riz à longs grains 250 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettez dans une casserole les tomates en quartiers, l'ail haché avec le persil, le laurier émietté, le sucre, le thym et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Couvrez et faites cuire 25 minutes. Pelez et hachez l'oignon. Lavez le poivron, épépinez-le et émincez-le.
- 2 Découvrez et poursuivez la cuisson sur feu un peu plus vif pendant 10 minutes. Passez à la moulinette et réservez au chaud.
- 3 Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et le poivron. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le chorizo en rondelles (petits morceaux pour ma part).
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Pour finirAjoutez le coulis de tomates et mélangez sur feu doux pendant 4 minutes. Ajoutez le riz, mélangez et mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes.
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