Poulet grillé sauce cacahuètes
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J'utilise l'aillet de mon jardin mais on peut le remplacer par des gousses d'ail normales. Il s'agit de l'ail qui pousse au premier stade, avant d'avoir développé ses gousses. C'est plus fin et plus digeste que de l'ail arrivé à maturité. A tester !
Ingrédients
4
Personnes
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Cuisse de poulet (la partie haute) 4 unités
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Beurre de cacahuètes 2 c à s
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Crème de coco 20 cl
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Citron 1 unité
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Gingembre 2 cm
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Aillets 2 unités
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Oignon 1 unité
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Cebettes 2 unités
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Sel 3 pincées
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Pili pili 3 pincées
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
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1
Faire revenir le poulet avec un trait d’huile d’olive dans une cocote allant au four. Saler et poivrer.
- 2 Ajouter l’aillet, l’oignon et le gingembre émincé.
- 3 Mettre le four préchauffé sur 200 degrés.
- 4 Quand ça accroche bien, ajouter un verre d’eau, le jus du citron, la crème de coco, le beurre de cacahuètes, sel et poivre et du pili pili. Bien faire fondre le tout.
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Pour finirPlacer au four une bonne demi-heure. Vérifier la cuisson du poulet et rectifier l’assaisonnement. Servir avec le riz, des courgettes juste passées au grill 5 minutes et les cébettes émincées.
C'est terminé
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