Salade de thon frais à la tahitienne (IG bas)

30 mn
Facile

Une recette sans cuisson. Important : ne lésinez sur la qualité et la fraîcheur des produits

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Thon très frais
    Thon très frais 600 g
  • Concombre
    Concombre 1 unité
  • Courgette
    Courgette 1 unité
  • Tomate
    Tomate 2 unités
  • Poivron vert
    Poivron vert 1/2
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Jus de citron
    Jus de citron Quelques c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco Quelques c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette quelques brins
  • Gingembre
    Gingembre quelques pincées
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation
    Coupez le thon en petits cubes et mettez-le dans un saladier avec poivre et du jus de citron de façon à ce qu'il en ait suffisamment pour enrober le poisson. Couvrez et réserver au frigo (je l'ai laissé une heure, temps suffisant pour moi afin que le citron cuise un peu le poisson). Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés.
  2. Assaisonnement
    Mélangez et assaisonnez de sel et de gingembre. Ajoutez le poisson, de la ciboulette ciselée, mélangez à nouveau. Versez alors du lait de coco, remuez bien. Vérifiez l'assaisonnement et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette