Salade de thon frais à la tahitienne (IG bas)

30 mn
Facile

Une recette sans cuisson. Important : ne lésinez sur la qualité et la fraîcheur des produits

Par Dog-abcvosig

https://abcvosig2.blogspot.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Thon très frais

    Thon très frais 600 g

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1/2

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron Quelques c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco Quelques c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette quelques brins

  • Gingembre

    Gingembre quelques pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation
    Coupez le thon en petits cubes et mettez-le dans un saladier avec poivre et du jus de citron de façon à ce qu'il en ait suffisamment pour enrober le poisson. Couvrez et réserver au frigo (je l'ai laissé une heure, temps suffisant pour moi afin que le citron cuise un peu le poisson). Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés.
  2. Assaisonnement
    Mélangez et assaisonnez de sel et de gingembre. Ajoutez le poisson, de la ciboulette ciselée, mélangez à nouveau. Versez alors du lait de coco, remuez bien. Vérifiez l'assaisonnement et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette