Salade de thon frais à la tahitienne (IG bas)
Imprimer
Une recette sans cuisson. Important : ne lésinez sur la qualité et la fraîcheur des produits
Ingrédients
4
personnes
-
Thon très frais 600 g
-
Concombre 1 unité
-
Courgette 1 unité
-
Tomate 2 unités
-
Poivron vert 1/2
-
Oignon 1 unité
-
Jus de citron Quelques c à s
-
Lait de coco Quelques c à s
-
Ciboulette quelques brins
-
Gingembre quelques pincées
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
PréparationCoupez le thon en petits cubes et mettez-le dans un saladier avec poivre et du jus de citron de façon à ce qu'il en ait suffisamment pour enrober le poisson. Couvrez et réserver au frigo (je l'ai laissé une heure, temps suffisant pour moi afin que le citron cuise un peu le poisson). Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés.
-
AssaisonnementMélangez et assaisonnez de sel et de gingembre. Ajoutez le poisson, de la ciboulette ciselée, mélangez à nouveau. Versez alors du lait de coco, remuez bien. Vérifiez l'assaisonnement et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?