Saumon à la tahitienne
Plat frais pour les soirées d'été, j'ai ramené cette recette de Tahiti où elle est proposée avec du thon. Envie d'un plat exotique et rafraîchissant ? Cette recette de saumon à la tahitienne vous transportera sur les plages de sable blanc de Polynésie française. Mêlant les saveurs iodées du saumon frais aux notes acidulées du citron vert et à la douceur du lait de coco, ce met délicat ravira vos papilles. Facile à préparer, il associe des légumes croquants comme le concombre et la carotte à la texture fondante du poisson mariné. Lire la suite
Ingrédients
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Pavé de saumon 2 unités
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Citron vert 3 ou 4 unités
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Concombre 1 unité
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Tomate 2 unités
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Carotte 1 unité
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Oignon nouveau
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Lait de coco 1 boîte
Préparation
- 1 Couper le saumon en gros dés après avoir ôté la peau. Peler et couper fin 3 oignons. Presser les citrons vert.
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Dans un plat, mettre les cubes de saumon et les oignons. Verser le jus de citron dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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3
Pendant ce temps, peler et vider le concombre. Le couper en petit dés. Couper les tomates en petits dés. Râper la carotte. Coupez finement 2 ou 3 oignons. Mélanger tous les légumes dans un plat.
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Pour finirÉgoutter le saumon et le mettre dans les légumes. Ajouter 2 cuillères du jus de citron de la marinade. Verser le lait de coco. Saler, poivrer. Mélanger. C'est prêt !
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