Saumon à la tahitienne

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Plat frais pour les soirées d'été. J'ai ramené cette recette de Tahiti où elle est proposée avec du thon.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le saumon en gros dés après avoir ôté la peau. Peler et couper fin 3 oignons. Presser les citrons vert.
  2. 2
    Dans un plat, mettre les cubes de saumon et les oignons. Verser le jus de citron dessus. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. 3
    Pendant ce temps, peler et vider le concombre. Le couper en petit dés. Couper les tomates en petits dés. Râper la carotte. Coupez finement 2 ou 3 oignons. Mélanger tous les légumes dans un plat.
  4. Pour finir
    Égoutter le saumon et le mettre dans les légumes. Ajouter 2 cuillères du jus de citron de la marinade. Verser le lait de coco. Saler, poivrer. Mélanger. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jean Claude - 18 juillet 2009
Très bien

Tres bon
Se marie très bien avec de la loche ou du mérou.
Ma suggestion : Rajouter du persil chinois (coriandre) haché, cela relève le goût.

Signaler Marie José - 20 juillet 2009
Très bien

Bonne recette
Je remplace par du cabillaud ou de la lotte, bien moins cher que le saumon, et je mets peu de tomates. Accompagné de riz blanc.

Signaler Marina.S - 18 juillet 2020
Excellent

très bonne salade je n'ai pas mis de carottes râpé mais du poivron

Signaler yokhan43 - 7 novembre 2020
Médiocre

Du saumon à Tahiti .... mdrrrr . Typique comme recette

Notez cette recette