Steak de thon grillé
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Ingrédients
- 2 beaux steaks de thon frais
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel et poivre
- Gros sel
- 1 citron
- Pour la salade :
- Mélange de salades en sachet
- Tomates cerises
- Feta
- Olives noires à la grecque
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge
- Quelques feuilles de coriandre fraîche
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer un grill, sans rien dedans quelques minutes. Il doit être bien chaud.
- 2 Pendant ce temps, commencer à dresser la salade : diviser la laitue sur 2 assiettes. La surmonter des olives sans les noyaux, de feta, de tomates cerises coupées en 2 et des feuilles de coriandre.
- 3 Préparer la vinaigrette dans un bol à part : mélanger 1/2 oignon rouge très finement émincé (à doser selon sa taille), avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Bien battre à la fourchette.
- 4 Verser de l'huile d’olive sur le grill. Déposer les steaks de thon à griller dessus. Ne pas le bouger pendant une grosse minute. Saler légèrement et poivrer. Les retourner et de nouveau ne plus y toucher pendant une grosse minute. Profitez-en pour ajouter une grosse cuillère de beurre et en arroser le steak pendant qu'il cuit. Saler et poivrer ce côté. La cuisson doit être comme pour un steak de bœuf : saisi et cru au milieu. Mais ça cuit beaucoup plus vite.
-
Pour finirVerser la vinaigrette sur la salade. Décorer d'un quartier de citron. Placer le thon à côté et servir avec un morceau de pain.
C'est terminé
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