Quiche lorraine aux herbes de Provence

4 / 5  basé sur 7 avis

découvrez la recette de la Quiche lorraine aux herbes de Provence, un classique qui ne se démode pas et vraiment délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Étalez votre pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés et éparpillez-les dans le fond de tarte. Ajoutez-y les lardons. Battez les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre, les herbes, la noix de muscade et ajoutez à la tarte. Saupoudrez de fromage râpé ou parmesan (à volonté) et enfournez pendant 30 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sandra -  8 mars 2008
Excellent

Miam
J'ai acheté un four il y a trois mois, je ne suis pas une grande cuisinière donc je n'avais pas encore testé. J'ai choisi cette recette de quiche pour le tester et nesuis vraiment pas déçue : très bonne.
Ma suggestion : Je pense que quelques minutes supplémentaires pour la cuisson de la pâte seraient idéales.

Signaler Maryse - 18 mars 2008

Quiche lorraine
Bonne recette, mais ce n'est qu'une variante de la quiche lorraine.
Ma suggestion : Dans la quiche lorraine, il n'y a que des oeufs, de la crème et des lardons fumés grillés au préalable. Jamais de fromage, ni d'herbes, ni de muscade.

Signaler Agnes - 27 septembre 2008
Très bien

Bonne recette
Très facile à faire et en plus très bonne à déguster.

Signaler Mireille - 11 avril 2008
Très bien

Très bon
Délicieux et très facile à réaliser.

Signaler Michele - 11 mars 2008
Très bien

Avec des blancs en neige
Ma suggestion : Je rajoute de la béchamel et je monte les blancs en neige.