Quiche lorraine aux herbes de Provence
découvrez la recette de la Quiche lorraine aux herbes de Provence, un classique qui ne se démode pas et vraiment délicieux.
Ingrédients
- 1 pâte brisée aux herbes de Provence (ou une pâte brisée ou feuilletée nature)
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 5 cl de lait
- 100 g de lardons fumés
- 4 tranches de jambon
- ciboulette ou autres herbes
- noix de muscade
- sel, poivre
- herbes de Provence
- fromage râpé (beaufort pour moi)
Calories
/ personne- 204 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four thermostat 6 (180°C). Étalez votre pâte et piquez le fond avec une fourchette. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive pendant 5 minutes. Coupez le jambon en petits carrés et éparpillez-les dans le fond de tarte. Ajoutez-y les lardons. Battez les oeufs avec la crème, le lait, le sel et le poivre, les herbes, la noix de muscade et ajoutez à la tarte. Saupoudrez de fromage râpé ou parmesan (à volonté) et enfournez pendant 30 minutes environ.
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