Clafoutis aux figues et bacon

Un mariage sucré salé original et délicieux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine et la crème liquide. Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et liquide. Ajouter le parmesan râpé. Mélanger, saler et poivrer. Couper les figues en 4.
  2. Pour finir
    Clafoutis aux figues et bacon : Etape 2
    Beurrer généreusement des petits plats individuels et verser la pâte, puis disperser les figues et le bacon coupé en morceaux dans le clafoutis. Enfourner 25 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette