Flan à la noix de coco au Golden syrup

Le Golden syrup est un sirop de sucre de couleur brune. Le goût se situe entre le miel et le sirop d'érable. Un véritable délice.

Par Elise

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le lait concentré sucré avec le lait. Ajoutez-y les œufs battus et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
  2. 2 Huilez légèrement les bords d’un moule à cake et versez-y la préparation.
  3. 3 Placez le plat au four et laissez cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
  4. 4 Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. Le mieux étant de le laisser une nuit.
  5. Pour finir
    Flan à la noix de coco au Golden syrup : Etape 5
    Au moment de servir, nappez de Golden syrup et de copeaux de noix de coco.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler dolores_j - 19 septembre 2010
Excellent

Délicieux !
Je n'ai pas trouvé de Golden syrup, j'ai donc mis du sirop d'érable à la place : c'est vraiment très bon. Merci de nous avoir fait partager cette recette !

Signaler Florence - 21 août 2009
Excellent

Recette antillaise
Excellente recette.
Ma suggestion : Caraméliser le moule ou napper de caramel liquide "maison" à la place du Golden Syrup (il y a une recette sur le site : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311205/1219204167/caramel_liquide.shtml

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