Flan à la noix de coco au Golden syrup
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Le Golden syrup est un sirop de sucre de couleur brune. Le goût se situe entre le miel et le sirop d'érable. Un véritable délice.
Ingrédients
- 400 g de lait entier concentré sucré
- 400 g de lait entier
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de Golden syrup
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le lait concentré sucré avec le lait. Ajoutez-y les œufs battus et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
- 2 Huilez légèrement les bords d’un moule à cake et versez-y la préparation.
- 3 Placez le plat au four et laissez cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
- 4 Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. Le mieux étant de le laisser une nuit.
-
Pour finirAu moment de servir, nappez de Golden syrup et de copeaux de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?