5/5
2 avis
Flan à la noix de coco au Golden syrup
Le Golden syrup est un sirop de sucre de couleur brune. Le goût se situe entre le miel et le sirop d'érable. Un véritable délice.
Ingrédients
- 400 g de lait entier concentré sucré
- 400 g de lait entier
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe de Golden syrup
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 40 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le lait concentré sucré avec le lait. Ajoutez-y les œufs battus et la noix de coco râpée. Mélangez bien la préparation.
- 2 Huilez légèrement les bords d’un moule à cake et versez-y la préparation.
- 3 Placez le plat au four et laissez cuire au bain-marie pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.
- 4 Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures. Le mieux étant de le laisser une nuit.
-
Pour finirAu moment de servir, nappez de Golden syrup et de copeaux de noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?