Poêlée express aux knackis
Quand on n'a pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, voici une délicieuse recette rapide et économique, parfaite pour un repas du soir improvisé en semaine. Cette poêlée associe la fraîcheur des courgettes à la saveur fumée des knackis, relevée par des herbes aromatiques dans une sauce tomate onctueuse qui enrobe harmonieusement le tout. Un plat complet et réconfortant qui plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
-
Courgette 1 unité
-
Oignon 1/2 unité
-
Ail 1 gousse
-
Knackis 6 unités
-
Pulpe de tomates 1 boîte
-
Sel
-
Poivre
-
Thym
Préparation
- 1 Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches fines. Emincer l'oignon et l'ail.
- 2 Dans une poêle anti adhésive, faire revenir l'oignon et l'ail avec une petite cuillère d'huile d'olive. Ajouter les courgettes, saler légèrement.
- 3 Ajouter les knackis coupées en rondelles, remuer, parsemer de poivre et de thym, puis verser la pulpe de tomate.
-
Pour finirLaisser mijoter un quart d'heure (jusqu'à ce que les courgettes soient tendres). Servir avec des pâtes, du riz, du blé ou du boulghour.
Avez-vous aimé cette recette ?