Tiramisu light express
2 / 5
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Ingrédients
- 1 yaourt au soja nature
- 1 gros blanc d'oeuf
- 1 sachet de Canderel vanille
- 1 feuille de gélatine
- 100 g de noisettes concassées grillées
- 1 paquet de Wasa authentique (pain croustillant suédois)
- 1 café fort
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. La faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude avec l’édulcorant vanillé. Ajouter le yaourt au soja. Monter le blanc d’œuf en neige ferme et mélanger le tout très délicatement. Réserver au frais.
- 2 Préparer un café fort. Ajouter 1 cuillère de rhum ou autre alcool (facultatif). Prendre un moule rectangulaire. Humidifier les bords et appliquer un film alimentaire (cela sera plus facile pour démouler).
-
Pour finirTremper une tranche de Wasa dans le café (pas trop longtemps pour qu’elle ne soit pas trop molle). En tapisser le fond, puis une couche de préparation au yaourt, et parsemer de noisettes. Recommencer l’opération en couche. (Je fais en gros trois "étages" de Wasa. Réserver au frais au moins 4 heures. Placer le tiramisu 20 minutes au congélateur avant de le servir, pour faire un effet légèrement glacé et il est plus facile à couper.
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