Velouté de potiron au bleu d'Auvergne

5 / 5  basé sur 6 avis
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Une soupe colorée, aux saveurs douces et veloutées !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le potiron en dés après avoir ôté la peau. Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans le beurre et ajouter le potiron. Après quelques minutes, ajouter la farine, puis l'eau et le bouillon.
  2. Pour finir
    Laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le fromage en petits morceaux et passer au mixer. Remettre la soupe à feu doux, ajouter le persil et la coriandre. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julien_r73 - 23 septembre 2014
Excellent

Potiron-Bleu-Muscade : mariage gagnant !
Ma suggestion : pas besoin d'épaississant (farine ou autre Maizena..) si on augmente la quantité de potiron :-)

Signaler rosalia_s - 19 septembre 2011
Excellent

recette parfaite!
ce velouté est delicieux sans bleu d'auvergne
Ma suggestion : j'ai remplacé le bleu d'auvergne avec du fromage frais à tartiner

Signaler Blandine - 4 janvier 2008
Excellent

Réponse à Emma
Dans un bocal bien hermétique, on peut conserver cette soupe plusieurs jours. Je n'ai jamais essayé de la congeler, mais je pense que c'est possible, et dans ce cas, vous pouvez en avoir en réserve pendant des mois !
Ma suggestion : J'ai oublié de préciser qu'on pouvait ajouter de la noix de muscade en fin de cuisson, qui se marie très bien avec le potiron (et éventuellement une cuillère à soupe d'épaississant type Floraline ou Maïzena également).

Signaler Pierrot5459! - 27 novembre 2016
Excellent

Excellent a refaire

Signaler Emma - 3 janvier 2008

Question
Combien de temps peut se conserver ce velouté ? Merci.

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