Coeur fromager
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 6 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 20 %
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- ou le zeste d'un citron non traité
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 40 mn
- 48 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C, thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème fraîche, les 3 jaunes d'oeufs (conservez les blancs), le sucre, la farine et votre arôme vanille ou citron.
- 3 Montez les blancs d'oeufs, avec une pincée de sel, en neige ferme et incorporez-les à l'appareil précédent avec une spatule.
- 4 Beurrez légèrement un moule (bords de 3/4cm de haut), chemisez avec la pâte feuilletée et garnissez-la de la préparation au fromage blanc. Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes jusqu'à obtenir une belle croûte brune.
-
Pour finirLaissez refroidir complètement avant de garder au réfrigérateur 3 ou 4 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?