Fromager au citron
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 citron non traité
- 100 g de farine
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Laver le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Fouetter énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc, puis la farine délicatement. Ajouter le jus et le zeste.
-
3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirPréchauffer le four à 210°C (th. 7). Garnir le fond de pâte avec le mélange. Faire cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson encore 35 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré (le gâteau étant assez épais, il doit cuire assez longtemps).
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