Fromager au citron
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 citron non traité
- 100 g de farine
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Foncer un moule à manqué à bords hauts avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire à blanc 8 à 10 minutes à 180°C (th. 6). Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
- 2 Laver le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Fouetter énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc, puis la farine délicatement. Ajouter le jus et le zeste.
- 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
-
Pour finirPréchauffer le four à 210°C (th. 7). Garnir le fond de pâte avec le mélange. Faire cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson encore 35 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré (le gâteau étant assez épais, il doit cuire assez longtemps).
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