Fromager au citron

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un gâteau au fromage blanc parfumé au citron, un vrai délice à déguster frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Foncer un moule à manqué à bords hauts avec la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Faire cuire à blanc 8 à 10 minutes à 180°C (th. 6). Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
  2. 2
    Laver le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Fouetter énergiquement les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le fromage blanc, puis la farine délicatement. Ajouter le jus et le zeste.
  3. 3
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 210°C (th. 7). Garnir le fond de pâte avec le mélange. Faire cuire 10 minutes à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson encore 35 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré (le gâteau étant assez épais, il doit cuire assez longtemps).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cyrielle - 24 janvier 2009
Très bien

Miam
Je ne suis vraiment pas déçue de l'avoir testé (ma famille non plus d'ailleurs).
Par contre, très copieux, pourtant la part que j'avais prise n'était pas bien grosse (mais bien épaisse).
Ma suggestion : J'ai ajouté, pour ma part, 2 sachets de sucre vanillé et mis 500 g de fromage blanc et 150 g de farine.

Signaler Isabelle - 30 septembre 2007
Très bien

Un vari régal.
J'ai fait ce gâteau pour un brunch, tout le monde s'est vraiment régalé ! Ce gâteau est léger et fondant à souhait, le côté mousseux de la garniture en opposition avec la pâte brisée est un vrai plaisir. Je referai cette recette très prochainement, c'est sûr ! Merci pour tout, pour cette recette qui est un vrai régal, le succès a été total.
Ma suggestion : Je pense que j'ajouterai un 1/2 citron supplémentaire : j'ai trouvé que le côté acidulé ne ressortait pas assez avec un seul citron, mais là c'est une question de goût. Sinon, rien à dire sur les proportions ni sur le temps de cuisson.

Signaler Sissi - 24 avril 2016

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