Tarte chaude façon pommes au four

25 mn
Facile

Tarte gourmande aux pommes servie chaude. Elle est très facile, vous pouvez acheter une pâte brisée toute prête, mais elle est toujours meilleure faite maison.

Par Cathytutu / T. catherine

http://aaatable.canalblog.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 part

Pâte brisée

  • Farine

    Farine 150 grs

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 55 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

Garniture

  • Pommes reinettes

    Pommes reinettes 7 unités

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 35 g

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Pâte à tarte
    Préchauffez le four à 180°. Mélangez soigneusement le beurre en pommade et le sucre glace dans un saladier, ajoutez-les jaunes d'œufs et la farine à l'aide d'une spatule en remuant délicatement. Recouvrir le saladier et réserver 1h au frais. Étalez la pâte au rouleau et garnir un plat à tarte de moins de 26 cm.
  2. Préparation de la tarte
    Epluchez les pommes et les coupez en deux. Retirez le cœur et les pépins. Taillez chaque demi pommes en quatre puis en recouvrir toute la surface du fond de tarte sur deux niveaux. Saupoudrez de sucre en poudre, repartir des morceaux de beurre sur les pommes et cuire 30 à 40 mn au four. A mi cuisson appuyez légèrement sur les pommes et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées et confites. Laissez reposer la tarte quelques minutes avant de la découper. Dégustez chaude ou tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette