Tarte chaude façon pommes au four
25 mn
Facile
Tarte gourmande aux pommes servie chaude. Elle est très facile, vous pouvez acheter une pâte brisée toute prête, mais elle est toujours meilleure faite maison.
Ingrédients
8
part
Pâte brisée
-
Farine 150 grs
-
Beurre 70 g
-
Sucre glace 55 g
-
Jaune d'œuf 2 unités
Garniture
-
Pommes reinettes 7 unités
-
Beurre 25 g
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Sucre en poudre 35 g
Préparation
Temps total
2 h 05 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Pâte à tartePréchauffez le four à 180°. Mélangez soigneusement le beurre en pommade et le sucre glace dans un saladier, ajoutez-les jaunes d'œufs et la farine à l'aide d'une spatule en remuant délicatement. Recouvrir le saladier et réserver 1h au frais. Étalez la pâte au rouleau et garnir un plat à tarte de moins de 26 cm.
-
Préparation de la tarteEpluchez les pommes et les coupez en deux. Retirez le cœur et les pépins. Taillez chaque demi pommes en quatre puis en recouvrir toute la surface du fond de tarte sur deux niveaux. Saupoudrez de sucre en poudre, repartir des morceaux de beurre sur les pommes et cuire 30 à 40 mn au four. A mi cuisson appuyez légèrement sur les pommes et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées et confites. Laissez reposer la tarte quelques minutes avant de la découper. Dégustez chaude ou tiède ou même à température ambiante.
C'est terminé
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